Newsletter Handel 11-2018

Ausgabe Nr. 11-2018 / 6. April 2018

anbei erhältst Du den Newsletter der Woche mit aktuellen Informationen und einigen Terminen aus dem Hamburger Handel.

Wir wünschen Dir ein schönes Wochenende.

Dein Team vom Fachbereich Handel

real

Wichtige Information für alle
real-Beschäftigten:
Hände weg vom Kugelschreiber!
Nichts unterschreiben!

Real will laut Tarifinformation vom 3. April 2018 eine Tarifpartnerschaft mit dem AHD-Arbeitgeberverband zur Tarifbindung nutzen.

Dies soll durch eine gesellschaftsrechtliche Umgliederung auf die Metro Services GmbH möglich werden! Jetzt ist größte Aufmerksamkeit geboten!

Wichtige Informationen im Tarifinfo

Nike

Betriebsrat gewählt

Erstmals wählten die Kolleginnen und Kollegen des Nike Stores in der Spitaler Straße eine betriebliche Interessenvertretung. Wir freuen uns sehr und gratulieren! Die Arbeit für das Gremium beginnt und wir stehen selbstverständlich auch weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.

Rückfragen: Milka Perovic

Primark

Erster Gesundheitstarifvertrag abgeschlossen

ver.di und die Modekette Primark haben den ersten Gesundheitstarifvertrag im deutschen Einzel-, Versand- und Onlinehandel abgeschlossen.
Der Vertrag sei „zukunftsorientiert und richtungsweisend weit über die Branche hinaus“ heißt es in einer gemeinsamen Presseerklärung von ver.di und Primark.

Rückfragen: Milka Perovic

Groß- und Außenhandel

Marker OHG

Betriebsrat gewählt

Auch die Fa. Marker hat nun einen Betriebsrat. Wir gratulieren den gewählten Kolleginnen und Kollegen und wünschen viel Erfolg in der betrieblichen Interessenvertretung. Gerne unterstützen wir euch dabei.

Rückfragen und Kontakt: Renate Götze

Fachgruppe Groß- und Außenhandel

Die Fachgruppe trifft sich am Dienstag, dem 10. April 2018. Wir wollen die Klausurtagung auswerten und unsere Aktionen des ersten Halbjahres planen.

Rückfragen: Renate Götze

Die ersten Betriebsratsgremien haben bereits gewählt bzw. wählen in nächster Zeit.
Daher möchte ver.di b+b auf ihr Seminarangebot für neu- und wiedergewählte Betriebsratsmitglieder hinweisen.

»Aller Anfang ist ... gar nicht so schwer« –
Betriebsverfassung: Einführung und Überblick (BR 1)
„Mensch geht vor!“ –
Betriebsverfassung: Personelle Maßnahmen (BR 2)

Eine Auswahl themen- bzw. funktionsbezogener Aufbau- und Spezialseminare

Alles Wesentliche rund um die Betriebsrats- und Personalratswahlen gibt es im Internet unter: www.verdi-bub.de/service/wahlen/

Mehrmals im Monat bringen wir uns in Erinnerung. Wir versorgen alle Abonnenten mit aktuellen Kurzinformationen und sagen, was es im Internet Neues gibt. Hier kann der Newsletter abonniert werden:

Auf facebook findest Du uns unter dieser Adresse:

Probleme melden?

Technische Probleme in Funktionen oder Probleme in der Darstellung bitte melden an die Redaktion. Bitte angeben, welches E-Mail-Programm oder welcher E-Mail-Anbieter verwendet wird (AOL, WEB.DE etc.)