Newsletter Handel 20-2021

Ausgabe Nr. 20-2021  #  19. November 2021

anbei der aktuelle Newsletter vom Fachbereich Handel mit Informationen zum Abschluss der Tarifrunde im Hamburger Buchhandel und zur Jubilarehrung 2020/21.

Wir wünschen Euch ein schönes Wochenende.

Handel

Tarifrunde 2021

Tarifabschluss im Hamburger Buchhandel

Am 15.11.2021 haben ver.di und die Arbeitgeber des Hamburger Buchhandels sich darauf verständigt, dem Tarifabschluss 2021/2022 für den Versand- und Einzelhandel auch auf den Hamburger Buchhandel zu übertragen.

• Alle Entgelte in den Gehaltsgruppen bis zur B 2 Endstufe (Endgehalt der 2.796,00 EUR), werden um 3 % ab dem 1. September 2021 erhöht.
  • Alle darüber liegenden Entgelte in den Gehaltsgruppen werden ab dem 1. September 2021 um 84,00 EUR erhöht.
  • Ab dem 1. Mai 2022 erhalten alle Entgeltgruppen weitere 1,7 %.
  • Die Ausbildungsvergütungen steigen um jeweils 30,00 EUR zum 1. September 2021 und zum 1. September 2022.
  • Der Tarifvertrag hat eine Laufzeit von 24 Monaten und ist erstmals zum 30. April 2023 kündbar.

Dieser Tarifabschluss wurde erst durch die zahlreichen Streiks der Kolleg*innen und Kollegen im Handel möglich. Vielen Dank an alle Streikenden.

Jubilarehrung 2020/21

ver.di-Jubilare 2020 und 2021

Der Fachbereich Handel hatte am 17. November 2021 etwas zu feiern. Unter strengen Auflagen wurden unsere Jubilare in die Halle 13 geladen, um sich gemeinsam bei Kaffee, Kuchen und Musik an „alte Zeiten“ zu erinnern.

Unserer Fachbereichsleiterin Heike Lattekamp moderierte durch die Jubilarehrung und brachte viele aufregende, rührende und lustige Geschichten ans Licht.

Es ist immer wieder schön zu hören, wie unserer Kolleginnen und Kollegen zur Gewerkschaft gekommen sind und bis zu 75 Jahre die Treue halten.

Wir, der Fachbereich Handel, möchten uns noch einmal ganz herzlich bei unseren Jubilaren bedanken. Danke und herzlichen Glückwunsch!

Hier die Fotos von unseren Jubilaren.